さわらの味噌漬け
神戸市中央卸売市場本場,お薦めの逸品
さわらの味噌漬け!
目利きの仲卸しさんのほど良い厚さにカットされた脂ののった本さわら,兵庫の酒処,灘五郷のいっかく,地産地消のコンセプトのもと昔ながらの手間暇かかる天然醸造にこだわった関西芦屋発,創業100年の老舗,六甲みそさんのお味噌で丁寧に漬けられたさわらの味噌漬け。お子様に大人気商品です。 普段使い用にお手頃価格でお届け致します。
2箱まで送料,同一料金なので,あなごと一緒に送ればお得です。
商品内容 (栄養成分表示)/100gあたり
商品名 | さわらの味噌漬け |
産地 | 韓国 |
原材料 | 本さわら, 白みそ, 味醂, 酒粕 ,酒 ,砂糖 |
保存方法 | 要冷蔵 「冷凍可能」 |
内容量 | 5切れ |
賞味期限 | 発送日より1週間 |
エネルギー | 174kcal |
たんぱく質 | 18.9g |
脂質 | 9.5g |
炭水化物 | 3.3g |
塩分相当量 | 0.9g |
*焼き方のコツ
味噌は焦げやすいのでキッチンペーパー,お箸等で味噌をしっかり拭き取ります。 切り身に味は染み込んでいるので問題ありません。
フライパン,魚焼きグリルで魚焼き用ホイールシート,くしゃくしゃに丸めて広げたアルミホイール(さわらとアルミホイールの接地面少なくするため)等にのせ,さわらの裏表, 火加減,弱火で7分~9分,様子を見ながらじっくりと焼き上げます。少し焦げ目があると一層さわらの美味しさが味わえます。チーズとの相性もいいです。
ぜひ,ご賞味ください。