焼きあなごのおいしい食べ方
【上手な食べ方】
・冷蔵保存した場合、身が硬くなるので、オーブントースターあるいは、
ガス直火で少しあたためていただくと柔らかくなります。電子レンジは不可です。
・冷凍保存の場合は、お鍋等、汁物にそのまま入れれば、解凍の手間いらずです。
手巻き寿司 おうちで楽しく手巻き寿司 |
|
小鉢もの ちょっと贅沢に本山葵でお刺身風に |
|
あなご丼
お子様も大好きなあっさり味丼、超簡単料理 |
|
お鍋
冬の定番、やきあなごのあったかお鍋 |
|
お寿司
家族みんなで楽しく手巻き寿司、お祝事にちらしばら寿司 |
|
酢の物
暑い夏のさっぱり料理 |
|
その他 玉葱たっぷり木の葉丼、お雑煮、そうめん、茶碗蒸し、 焼き豆腐と白菜の炊き合わせ、 各ご家庭の創作料理に魚卯のやきあなごをぜひご利用下さいませ。 |