Jun 11, 2017

一生やきあなご職人

毎度お世話になっております。業務用高級食材,やきあなごをもっと,ご家庭でお気軽とまではいかないですが,食していただくことをテーマに取り組んでいます.

お肉などと比べれば,お腹を満たすという意味では,やはり贅沢食材だと思います.でも,美味しいものを少しだけ,そして,のんびりとした空間でいただくやきあなごは,日頃,忙しい時間で疲れた身体を癒してくれる,最高の食材と考えます.年を重ねてきて,日本人で良かったと感じていただけるものと信じます.命懸けで荒海であなご漁をして下さる漁師さん,1匹づつ丁寧にあなごを捌いて下さる職人さん,鮮度が落ちぬようしっかり氷を詰めて決まった時間に届けて下さるトラック業者さん,魚卯商店に関わる方,皆さんに感謝します.約束します.美味しく焼き上げ,お客様にお届けします.

大正末年創業,いや,古くは,江戸にも遡ると言われている,魚卯,味を守っていきます.

Posted in 未分類Comments Closed 

関連記事